校友會介紹
校友會章程
組織架構表
理監事名冊
組長名冊及職掌
校友會社團
校友會公告
校友園地
捐款榮譽榜
校友查詢
活動花絮
聯絡我們
回首頁
校友會介紹

        本校創校48年,於民國53年設立初級中學,57年第一次改制為國民中學,87年第二次改制為完全中學,也曾設置夜補校,因此畢業的校友已達三萬三 千多人。為凝聚畢業校友的情誼,也為了籌備創校50週年校慶,特別選在建國百年這個關鍵時刻籌組設立校友會,格外具有紀念意義。100年10月29日(星 期六)上午在學生活動中心隆重辦理成立大會,宣告直友元年開始!


       早在99年12月初,因國中第二屆校友黃楚琪先生等人返校為校友會催生,黃文振校長即請惠沁宜秘書及林芸欣主任開始規劃辦理,很快地12月底直中校友 會籌備網(http://alumni.dcsh.tp.edu.tw)成立了,數位校史館也隨之開張,方便校友上網瀏覽校史,尋找導師與過去校園記憶。 民國100年1月3日校友會籌備處正式成立,在校門口掛上紅布條吸引校友注意,再經楚琪學長登高一呼,網路校友快速登錄近千人。同年暑假即招募到36位熱 心校友擔任發起人,完成組織章程草案的研擬,達到向社會局申請立案的要求。經學校與校友們多方奔走,與社區內六位里長通力合作,積極地召開數次籌備會議, 終於趕在校慶前正式設立校友會,獻給學校48週年校慶作為生日祝福。


感謝以下熱心校友擔任發起人,促成立案申請:
黃楚琪、杜致寬、李韋進、劉立新、林倬業、曹祖武、陳兆衡、吳佳昇、李頌平、曹邦全、陳進雄、陳重延、陳孟佳、陳穎璿、蔡牧昀、蔡沛霖、黃宣翰、林煥 鈞、顧立于、張昱權、王鎮淮、吳妙嬬、張可餘、吳杰修、廖唯智、葉名洋、許顥瀚、張傑龍、蕭輔邦、張榮勳、陳彥文、張益勤、陳孟儀、于禮源、周淵偉、劉衍暉。
為了讓校友感受到母校的歡迎熱誠,學校特別展示各屆畢業紀念冊,回味當年的點點滴滴;精心設計校友簽名卡,成為歷史紀錄的一部分;也播放校史影片,讓校友 們回想:「那些年,我們一起在直中的日子」,呼喊腦海中年少輕狂的印象。已成軍多年的大直高中校友合唱團-「直締友聲室內合唱團」返回母校獻唱-「火金姑 叼位去」、「How Can I Keep from Singing」及「Have A Nice Day」等三首曲子,用歌聲告訴所有校友們,不論春夏秋冬、晴天雨天,只要你我手牽手,心連心,這個世界都是美好的