校友會介紹
校友會公告
最新消息
活動訊息
校友園地
捐款榮譽榜
校友查詢
活動花絮
聯絡我們
回首頁
最新消息 
海軍軍樂隊 管樂新風情30-起錨揚韻

海軍軍樂隊 管樂新風情30-起錨揚韻

年末將屆,新的一年即將展開,感謝海軍樂隊長笛首席─唐宥恩校友的邀請,在國家音樂廳裡,聆聽到平日戮力執行戰備演訓的海軍,這麼精采絕倫的管樂藝術表演。

音樂會當晚,在黃楚琪理事長、李陽明教授賢伉儷、陳代煌理事與陳昱良總幹事等人蒞臨參加,為海軍樂隊的長笛首席─唐宥恩校友的這場音樂會祝福,更為高中才開始學長笛,踏踏實實成就了自己的音樂夢的唐宥恩校友給予十二萬分的敬意。


 
當晚音樂會的曲目除了海軍戰歌作品及旋律激昂的樂曲外,下半場更加入了經典的鋼琴曲與熱情洋溢的森巴舞曲,特別在蕭邦鋼琴練習曲改編的演奏中,有唐宥恩校友的長笛獨奏,充分表現出長笛音色的柔美清澈,中、高音是那麼的明朗如清晨的第一縷陽光,到低音時又婉約如冰澈的月光,演奏技巧精湛,不愧是長笛首席。也因為演出精彩在大家欲罷不能下,奏出了經典的台灣民謠-桃花過渡,最後,更在海軍軍歌中結束這場音樂饗宴。

海軍樂隊成立於民國元年的北洋艦隊上,歷經改編至今有百年的歷史了,校友會因唐宥恩校友的關係,有榮幸參加此次以「起錨揚韻」為主題的音樂會,期望透過悠揚樂韻,展現海軍的榮耀外,也象徵校友會在理事長的帶領下一帆風順的氣勢。