校友會介紹
校友會公告
最新消息
活動訊息
校友園地
捐款榮譽榜
校友查詢
活動花絮
聯絡我們
回首頁
最新消息 
105學年度第一學期期末校務會議鴻琪獎助學金頒獎實錄

105學年度第一學期期末校務會議鴻琪獎助學金頒獎實錄

時光荏苒,歲月如梭,很快地,105學年度第一學期一溜煙就過去了。大直高中於一月十九日上午十時召開期末校務會議,校友會黃楚琪理事長率劉彬彬秘書長,陳昱良總幹事,列席校務會議,並頒發表現傑出優秀教職同仁鴻琪獎助學金,以獎勵指導學生參加校外比賽獲獎之辛苦老師,以及代表學校參加校外比賽得獎優秀老師,場面熱烈溫馨。

會議伊始,李世文校長轉頒市府獎狀,以表揚黃楚琪理事長捐資新臺幣參拾萬元,提供學校整修校友會辦公室做為第一會議室場地,經臺北市政府審核合於捐資教育事業獎勵辦法第2條第1項第1款之規定的義舉善行。

會中李世文校長致詞時,特別感謝黃理事長捐資成立鴻琪獎助學金獎勵辦法,對學校行政及師生的支持與鼓勵。

他並提到培育學生應備能力是當前教育之重要方向,學校以培育學生使之具備關鍵能力的世界公民作為教育目標,近年來行政與教師通力合作,申請通過多項課程與發展計畫,如:領先計畫、高中優質化特色領航計畫、亮點計畫、前瞻計畫等,獲得上級肯定並通過審查補助多項經費,充分提供軟硬體教學資源,以支援教師各項教學活動。從本次受獎教師中不難發現,大直高中教師個個身懷絕技,樣樣精通,除了個人表現優秀外,團隊合作表現更令人嘆為觀止。常言道:工欲善其事,必先利其器;而在大直高中實可謂:學生要傑出,師長需卓越!這也印證了名師出高徒的不爭事實。

黃理事長頒獎時,對受獎老師嘖嘖稱許,尤其感謝老師們的辛苦付出,過程中多次雙手合十深深鞠躬,尊師重道的內在真誠表覽無遺。對李校長的邀請致詞,黃理事長因體恤校務會議時間寶貴,故表示感謝與婉拒,但仍全程聆聽李校長對校務工作的簡報。離開時,全體教師均熱烈鼓掌歡送,顯見校方行政及全體教職員工對校友會的肯定與認同。期待未來大直高中師生能繼續有更為亮麗的卓越表現!